设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 干部工作 > 中美试管婴儿专家聚京城 共探“被误读的奇异文明”央视曝光假货
中美试管婴儿专家聚京城 共探“被误读的奇异文明”央视曝光假货
发表日期:2017-12-07 08:59| 来源 :本站原创 | 点击数:
    图为“中美家圆辅助生殖医联体”成立 徐宛平 摄

  北京12月2日电 (记者 董子畅)第四届中美妇产和辅助生殖医学高峰论坛暨中美家圆辅助生殖医联体成立大会2日在北京举行,中美专家对当下辅助生殖医学领域的学术前沿及社会热点问题进行了交流和探讨。

  作为20世纪改变人类生活的重大技术发明之一,试管婴儿技术让400余万名新生儿来到这个世界。试管婴儿技术近20年来取得了迅猛发展,同时也因其神秘色彩加之坊间对伦理等问题的一些争论,因此试管婴儿也被称为“被误读的奇异文明”。

  本届论坛云集中美两国顶尖的试管婴儿专家,共探辅助生殖技术领域的新进展,共谋中美业界的交流与合作。

图为科林·大卫·托马斯接受媒体采访 徐宛平 摄

  大会美方主席、美国生殖医学协会主席、美国妇科研究协会主席、哥伦比亚大学妇产科学教授瑞芷欧·阿诺德·劳博(Rogerio A. Lobo)指出,通过近几年对中国的访问交流,发现中国部分生殖中心辅助生殖技术水平已经相当成熟,他并以北京家圆医院为例,肯定了中国部分医院的试管婴儿周期数量与成功率都已经达到了国际领先水平。劳博同时强调,因为中国人口基数庞大,辅助生殖技术的需求量巨大,中国已经成为全球最大的试管婴儿市场。

  中国生殖健康产业协会副会长李艳秋表示,根据《2017-2022年中国辅助生殖行业市场运营态势及发展前景预测报告》显示,中国的不孕不育发病率在12.5%左右,患者人数超过4500万,所以未来辅助生殖机构和专业医生会逐渐加强。

  北京家圆医院副院长、生殖中心主任廖希博士在解读辅助生殖技术的大数据时表示,目前,全国经批准开展人类辅助生殖技术和设置人类精子库的医疗机构共有432所,每年完成助孕70万例。但是,自全面二孩政策放开以来,中国民众对于辅助生殖技术助孕的需求呈现井喷式增长,每天患者都会在该医院排长队,让医院爆满。面对激增的患者,中国面临着辅助生殖医生资源严重短缺的问题。

  当天的论坛上,还成立了“中美家圆辅助生殖医联体”,该医联体由北京家圆医院联合美国哥伦比亚大学生殖内分泌与不孕不育中心和自愿参与合作的单位共同发起。

  中美家圆辅助生殖医联体代表、美国生殖医学协会会员、哥伦比亚大学妇产科生殖内分泌与不孕不育中心首席运营官科林·大卫·托马斯(Colin David Thomas)表示,在国际学术界不断融合与发展的大背景下,哥伦比亚大学一直在寻求中国有专业实力的合作伙伴,通过与北京家圆医院的多次接触,深深被中国辅助生殖医疗同仁的医学态度所感动,也非常希望能够与大家一起,分享美国的优秀研究成果,依托哥伦比亚大学的平台为大家提供学习及培训资源,开展远程医疗会诊服务,以造福更多患者。

  北京家圆医院集团总经理林海伟对记者说,中美家圆辅助生殖医联体的建立,最大的受益者将是中国的患者。美国哥伦比亚大学生殖内分泌与不孕不育中心是世界顶级的辅助生殖机构,能得到哥大的支持,代表着患者将在中国可享受到国际一级专家团队的诊疗服务,尤其对于重难不孕不育症患者,将会迎来更多家庭圆满的希望。

  大会中方主席代表、北京大学第一医院妇产科特聘专家、北京家圆医院院长郭燕燕表示,希望中美家圆辅助生殖医联体能够充分利用社会医疗资源,发挥集约优势,推动优质医疗资源向中国基层和边远贫困地区下沉,构建辅助生殖医学学习、交流、的专业平台,实现成员间最大限度的研究成果和医疗资源共享,为患者提供更为安全优质的医疗服务,为中美两国在妇产科和人类辅助生殖医学领域的国际化交流与合作树立典范。

  本届论坛为中美试管婴儿专家的第四次聚首。此前,该论坛于2015年打造了中国首款试管婴儿掌上医生APP,启动了中美试管婴儿远程会诊绿色通道,让患者可以足不出户享受到国际专家的远程会诊,获得更多选择,更便捷化的医疗服务。2016年,论坛又邀请中美专家建立辅助生殖医学博士站,通过线上及线下更紧密的沟通,促进中美专家联合会诊,打破辅助生殖医学高端知识的传播壁垒,解除尖端理论“高处不胜寒”的尴尬境地,让最前沿的智慧光芒照亮并温暖更多不孕不育家庭。

  据悉,本届论坛由中国优生科学协会主办,北京家圆医院集团承办,沈阳九州家圆医院协办,并获得中国生殖健康产业协会和美国哥伦比亚大学妇产科与生殖内分泌与不孕不育中心的大力支持。

  大会吸引了十多位国内外著名的临床专家和胚胎学家,300余名妇产科及辅助生殖医学届的医务工作者共襄盛举。(完)

(责任编辑:admin)
下一篇:没有了
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作